您当前位置:首页 > 正文
甘肃能源监管办赴国网山西省电力公司调研
发布时间:2018-04-13 来源:甘肃能源监管办

  近日,山西能源监管办主要负责人带队对国网山西省电力公司开展调研,了解电力市场建设、安全责任制落实、晋电外送等情况,听取意见建议。相关处室负责同志参加调研。

  在电网调度中心,详细了解全省电源装机、负荷状况、输电线路建设、可再生能源消纳等情况,对加强电网风险分析、开展负荷预测、促进新能源消纳提出要求;认真听取电网企业关于加强安全生产、推进电力体制改革、加大电网建设和促进电力外送的情况,针对企业提出的外送通道配套电源规划建设、可再生能源发电补贴、电力市场交易、辅助服务市场考核等建议,调研组一一进行回复。山西能源监管办主要负责人指出要深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,切实践行人民电业为人民的服务宗旨;要按照千亿国际【新潮娱乐】_qy600.com和省委省政府要求,层层落实安全生产责任,确保电网运行安全;要充分认识新常态下能源发展规律,紧跟形势要求,积极参与和推进电力体制改革,加强协调沟通,为企业可持续科学发展奠定坚实基础。

  今年以来,山西能源监管办多次开展调研,组织专项督查,及时回应企业关切,向省政府及有关部门提出建议,下一步,山西能源监管办将按照千亿国际【新潮娱乐】_qy600.com安排部署,积极推进山西电力体制改革各项政策落地,督促落实安全生产主体责任,保证能源可靠供应和安全运行。

博评网